72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Сингапур

Сингапур может остаться в коронавирусных ограничениях ещё на год

Это будет продолжаться до тех пор, пока весь остальной мир не установит жесткий контроль над вирусом

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Министр здравоохранения Сингапура Ган Ким Ён заявил парламенту в среду, что третий этап возобновления работы страны после Covid-19 может продлиться год или больше.

Ченг Ли Хуэй (Tampines GRC) спросила о третьей фазе, в том числе о том, какие факторы принимаются во внимание при принятии решения о максимальном количестве людей, разрешенных для различных мероприятий, какие меры безопасности будут приняты, когда деятельность возобновится в более широком масштабе, и что могло бы случиться, если бы новые случаи заражения вспыхнули.

Ган повторил, что третья фаза, к которой Сингапур может перейти к концу года, если вирус останется здесь под контролем. Это будет продолжаться до тех пор, пока весь остальной мир не установит жесткий контроль над вирусом или пока не станут широко доступны эффективные методы лечения или вакцины.

"Многие из нас ходят обедать практически каждый день, и с разными группами риск многократно увеличивается. Поэтому мы осторожно подходили к увеличению размеров групп", - сказал он.

В настоящее время власти рассматривают возможность увеличения предельного размера групп с пяти до восьми на этапе 3.

Он отметил, что собрания любого размера представляют риск передачи Covid-19, но в то же время "недопустимо и нежелательно" запрещать общественные собрания на длительный период времени.

По его словам, разрешение собраний до восьми человек на третьем этапе обеспечит баланс между соблюдением безопасного расстояния и разрешением встреч более крупным группам.

Министр добавил, что группы большего размера могут быть разрешены в тех местах, где могут быть приняты меры безопасного управления.

По словам Гана, тестирование и отслеживание контактов - это два ключа к возобновлению деятельности.

Поделиться:

Наверх