Читать 1 мин. 20 сек.Северная Корея

В Северной Корее "железной рукой" взялись за курильщиков

В Северной Корее "железной рукой" взялись за курильщиков
Новый закон сделает всех граждан "здоровыми патриотами"

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В среду в Пхеньяне состоялось пленарное заседание Президиума Верховного народного собрания КНДР, на котором был принят Закон о борьбе с курением, а также внесены изменения и дополнения в Закон о предприятиях.

Как сообщило агентство ЦТАК, Закон о борьбе с курением «устанавливает правила, которым должны следовать все учреждения, организации и граждане для защиты жизни и здоровья людей, обеспечения более культурной и гигиеничной среды обитания».

Закон предусматривает ужесточение правового и социального контроля над производством и продажей сигарет, а также курением. Он определяет объекты, в которых курение запрещено.

«Это, в частности, «места для политического и идеологического просвещения, учреждения культуры, включая театры и кинотеатры, а также, образовательные и медицинские учреждения, предприятия общественного питания и общественный транспорт»,- говорится в сообщении.

Закон предусматривает штрафы за его нарушение.

Поправки в Закон о предприятиях направлены на то, чтобы сделать предприятия «менее затратными и более эффективными в плане экономии энергии», а наёмных работников — «патриотами, которые считают экономию частью своих умственных качеств»,- сообщает ЦТАК.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью