72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Происшествия на ДВ: группа браконьеров, кража со стройки и кишечная палочка в икре

В целом в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 52 ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Группа браконьеров

В рамках оперативно-профилактической операции "Путина" в Хасанском районе Приморского края задержана группа граждан, у которых госинспекторы обнаружили 24 особи кеты, а также орудие лова. Подозреваемых в экологическом преступлении доставили в отдел полиции.

"Установлено, что четверо жителей Приморья специально приехали в Хасанский район с целью браконьерства в период нереста лососевых. Мужчины установили ставную сеть на реке Нарва и добыли браконьерским способом 24 особи кеты. Таким образом, в результате незаконной добычи водных биологических ресурсов причинен экологический ущерб в размере свыше 100 тысяч рублей," - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Подразделением дознания отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает ответственность: от штрафа в размере до одного миллиона рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Кишечная палочка

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании проб от трех крупных партий лососевой икры выявлены бактерии группы кишечной палочки. Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

В ходе проведения исследований проб, отобранных от трех партий ястычной мороженной икры лососевых пород рыб (кета, горбуша, нерка) общей массой более 7,5 тонн обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Это является нарушением требований Технических регламентов "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и "О безопасности пищевой продукции", а также технических условий в соответствии с которыми изготовлена лососевая икра.

Кража со стройки

Житель Владивостока, приехав ночью на территорию строительной площадки в районе острова Русский, погрузил в кузов своего автомобиля четыре металлических вкладыша, которые лежали в открытом доступе на улице. Затем мужчина вскрыл контейнер и похитил из него различные инструменты: ключи, набор отверток, угловую шлифовальную машинку, дрель, станок, два кабеля, а также вытащил два аккумулятора из передвижной маслостанции. Затем злоумышленник отправился в пункт приема металла, расположенный в Первомайском районе, где сдал металлоконструкции, выручив за них 6 тысяч 500 рублей. Похищенные инструменты, аккумуляторы и кабели он продал на рынке за 10 тысяч рублей. Вырученные денежные средства мужчина потратил по своему усмотрению.

Своими действиями злоумышленник причинил ущерб строительной компании на общую сумму свыше 270 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали 42-летнего ранее судимого жителя Владивостока. Мужчина сознался в содеянном.

Крупная партия марихуаны

Сотрудниками подразделения наркоконтроля отдела МВД России по Пожарскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Верхний Перевал в частном доме обнаружены и изъяты вещества растительного происхождения. Экспертизой установлено, что житель Приморья незаконно хранил 10 килограммов наркотического средства каннабис (марихуаны).

Следственным подразделением в отношении местного жителя 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Сводка ДТП

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции региона, за минувшие сутки на дорогах Приморского края получили травмы двое несовершеннолетних. В первом случае в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода был совершен наезд на 11-летнюю девочку. Ребенок получил ушибы и ссадины. Автомобилем управлял 50-летний мужчина со стажем вождения более 30 лет. Ранее водителя уже привлекали к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения.

В селе Анучино получила травмы в ДТП 10-летняя девочка, нарушившая правила перехода проезжей части. В результате удара она получила ушибы и ссадины.

В целом в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 52 ДТП: 46 - с материальным ущербом, 6 – с пострадавшими. Погибших нет. 9 человек травмированы, в том числе двое несовершеннолетних. Повреждено 94 транспортных средства.

Поделиться:

Наверх