Читать 1 мин. 51 сек.В мире

Почти 20 тысяч в России и новый пик заболеваемости в США – данные о коронавирусе

Почти 20 тысяч в России и новый пик заболеваемости в США – данные о коронавирусе
В Кремле заявили, что ситуация с пандемией в РФ весьма напряженная, но она под контролем

Фото: GI

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 47 659 216 человек, скончалось — 1 216 226, выздоровело — 34 119 287.

Россия

В России выявлено 19 404 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 19 404 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 25,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 292 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 12 238 человек.

Заболевший коронавирусной инфекцией остается заразным 10-20 дней после появления симптомов, в редких случаях — до 2 месяцев, заявил эпидемиолог Минздрава РФ

Кошки и собаки могут заразиться COVID-19, больным людям лучше ограничить контакты с животными, заявил директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов.

«Кошки и собаки могут заразиться и заболеть новой коронавирусной инфекцией. Те данные, которые на сегодня есть, показывают — прежде всего мы говорим о кошках и собаках, – что они переносят это бессимптомно или в легкой форме», — сказал Лиознов во время консилиума по вопросам COVID-19 в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Ситуация с пандемией в РФ весьма напряженная, но она под контролем — Кремль.

Медицинская система перегружена, есть дефицит кадров главный терапевт Минздрава РФ

В мире

В США число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось за последние сутки более чем на 100 тыс. Об этом сообщила газета The Washington Post. Согласно данным издания, в 17 штатах, включая Канзас, Теннесси и Вирджинию, был выявлен наибольший прирост числа случаев инфицирования COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью