Читать 1 мин. 27 сек.Владивосток

Три амбулаторных инфекционных центра открыты во Владивостоке

Три амбулаторных инфекционных центра открыты во ВладивостокеПоказать фото полностью »
Они созданы для оказания медпомощи пациентам с симптомами инфекционных заболеваний

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Три амбулаторных инфекционных центра открыты на базе владивостокских поликлиник. Они созданы для оказания медицинской помощи пациентам с температурой и симптомами инфекционных заболеваний, в том числе симптоматикой COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, первый круглосуточный амбулаторный инфекционный центр (АИЦ) начал работу в четверг, 5 ноября, на базе поликлиники №6 на Черемуховой, 32.

Второй откроется 6 ноября на базе поликлиники № 9 по адресу: улица Горшкова, 3. Третий — на базе поликлиники №1, работает с 9.00 до 20.00 и принимает пациентов по трем адресам: Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21.

«Аналогичные центры будут открываться в городах и районах Приморья с начала следующей недели», — добавили в ведомстве. Прием пациентов с другими заболеваниями — хроническими либо обострением неинфекционных заболеваний будет осуществляться в других филиалах поликлиник.

«Это дополнительная мера для жителей Приморья, которые заболели инфекционными заболеваниями и нуждаются в помощи врача. АИЦ созданы в соответствии с рекомендациями Минздрава России. Каждый центр укомплектован штатом квалифицированных медицинских работников. АИЦ позволят пациентам с температурой и респираторной симптоматикой обратиться напрямую к врачу, сдать анализы и получить лист назначения лечения» — отметила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью