Читать 1 мин. 24 сек.Происшествия

Прокуратура Кореи вновь "напала" на McDonald's

Прокуратура Кореи вновь "напала" на McDonald's
Ранее четверо детей якобы заразились в ресторане гемолитико-уремическим синдромом

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В начале недели прокуратура Южной Кореи вновь провела обыски в штаб-квартире McDonald’s в центре Сеула, возобновив расследование дела 2017 года, связанного с детьми, которые заразились гемолитико-уремическим синдромом (ГУС), который иногда называют «болезнью гамбургеров».

Напомним, что ГУС — это заболевание, при котором бактериальная инфекция ухудшает функцию почек.

В октябре 2016 года у четырехлетней девочки диагностировали это заболевание после того, как она съела Bulgogi Burger в ресторане быстрого питания, в результате чего девочке теперь требуется диализ на всю оставшуюся жизнь.

В июле 2017 года ее родители вместе с семьями трех других жертв подали в суд на компанию McDonald’s Korea и ее поставщика пирожных за нарушение Закона о санитарной безопасности пищевых продуктов.

После семи месяцев расследования прокуратура сняла с McDonald’s Korea обвинения.

Генеральный прокурор РК, однако, позже заявил: «если имело место искажение фактов, нет причин не расследовать дело заново».

«Мы не можем комментировать этот вопрос, так как расследование все еще продолжается. McDonald’s Korea будет полностью сотрудничать с властями по всем необходимым процедурам, касающимся повторного расследования», — сказал представитель McDonald’s Korea.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью