Читать 1 мин. 17 сек.Таиланд

В Таиланде протестующие отказались идти на компромисс с властью

В Таиланде протестующие отказались идти на компромисс с властьюПоказать фото полностью »
Любые шаги навстречу демонстранты назвали "попыткой выиграть время"

Фото: AP

/ЕНВ/ Антиправительственные тайские демонстранты группы Ратсадон отказались присоединиться к предложенному парламентом комитету по примирению, назвав это уловкой для удержания у власти премьер-министра Праюта Чан-оча.

Политическое движение объявило о своем решении в совместном заявлении, опубликованном в среду, 4 ноября. Группа также подтвердила свои три предыдущих требования — отставка генерала Праюта, изменение законов и реформа монархии.

Группа подчеркнула, что генерал Прают является серьезным препятствием на пути к разрешению политического конфликта, а предлагаемый комитет по примирению — это лишь шоу, устроенное правительством, чтобы выиграть время.

«Премьер-министр больше не имеет законного права оставаться на своей должности, потому что его приход к власти с самого начала был незаконным», — сказано в совместном заявлении политической группы.

Натшанон Фэйро, один из основных членов Объединенного фронта Таммасата (UFTD), выразил несогласие группы с предложенным компромиссом, заявив, что в этом действии властей нет искренности.

Он сказал, что антиправительственные группы не отступят, добавив, что отставка премьер-министра станет хорошим началом для процесса изменения законодательства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью