Читать 2 мин. 27 сек.Происшествия

Десятилетний план Таиланда по повышению безопасности дорожного движения провалился

Десятилетний план Таиланда по повышению безопасности дорожного движения провалился
Вместо сокращения вдвое числа погибших, оно почти удвоилось

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На конференции Zoom было заявлено, что за последние десять лет не удалось устранить резню на дорогах Таиланда. Десять лет с 2011 по 2020 год были объявлены десятилетием прекращения кровавой бойни.

Но число погибших увеличилось почти вдвое. Теперь необходимо полностью переосмыслить ситуацию с переориентацией на то, что важно, иначе это будет продолжаться, сказал менеджер группы по изучению безопасности дорожного движения.

Доктор Танапонг Джинвонг заявил, что «10-летняя кампания безопасности» провалилась. Он говорил на тему «что делать с дорогами, чтобы тайцы не стали жертвами столкновений». Еще в 2011 году цель заключалась в том, чтобы снизить смертность на дорогах с 20 на 100 000 жителей до 10.

Вместо этого сейчас это 29 на 100 000 человек. Ранее в этом году казалось, что будут некоторые улучшения, но они не произошли.

Он указал на необходимость сосредоточить внимание на трех основных областях:

1. Улучшение навыков вождения и поведения тайцев в дороге.

2. Повышение безопасности дорог.

3. Обеспечение правопорядка.

Эти области уже давно пропагандируются, но продолжающиеся разговоры о проблеме, а также отсутствие каких-либо эффективных действий означает, что проблемы не ослабевают. Д-р Танапонг призвал положить конец разрозненному подходу и создать национальную рабочую группу для решения этой проблемы так же, как правительство сделало это с пандемией КОВИД-19.

Он сказал, что как сосредоточение внимания на фестивалях (таких как Сонгкран и Новый год, когда этот вопрос освещается в СМИ и становится мимолетным высшим приоритетом), это должно быть круглый год и иметь всеобъемлющий подход.

Если не предпринять никаких действий сейчас, проблема только усугубится. Число погибших на тайских дорогах является одним из худших в мире: около 25000 смертей часто приводятся в качестве ежегодной статистики, возможно, 70% — со смертельным исходом на мотоциклах.

Правит Вонгсувиан два года назад признал, что число превышает 20 000 в год. Это отрезвляющая мысль о том, что, если ничего не будет сделано для решения этой проблемы, в следующие три-четыре десятилетия на дорогах страны может погибнуть миллион человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью