Читать 1 мин. 18 сек.Сингапур

Сингапур ограничит выпуск банкнот номиналом в 1 тысячу

Сингапур ограничит выпуск банкнот номиналом в 1 тысячу
В 2014 году Сингапур прекратил выпуск банкнот по 10 тысяч сингапурских долларов

Фото: CNA

/ЕНВ/ Сингапур прекратит выпуск банкнот на сумму 1000 сингапурских долларов с 1 января следующего года, чтобы снизить риски отмывания денег и финансирования терроризма.

С этого момента и до декабря ограниченное количество банкнот на сумму 1000 сингапурских долларов будет доступно каждый месяц.

«Это превентивная мера для снижения более высоких рисков отмывания денег и финансирования терроризма, связанных с банкнотами большого достоинства», — заявило MAS, отметив, что банкноты крупного достоинства позволяют физическим лицам анонимно носить с собой большие суммы денег.

«Этот шаг соответствует международным нормам, и основные юрисдикции уже прекратили выпуск банкнот такого крупного достоинства».

Существующие в обращении банкноты на сумму 1000 сингапурских долларов останутся законным платежным средством и могут по-прежнему использоваться в качестве средства платежа. Банки могут продолжать рециркулировать существующие банкноты на 1000 долларов, которые размещены у них.

Общественность также поощряется к использованию электронных платежей, таких как PayNow и FAST.

В 2014 году Сингапур прекратил выпуск банкнот по 10 тысяч сингапурских долларов, которые тогда были одними из самых ценных банкнот в мире.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью