Читать 1 мин. 49 сек.Вьетнам

Вьетнам создал особую полицию для охраны мегапроекта аэропорта

Вьетнам создал особую полицию для охраны мегапроекта аэропорта
Ожидается, что строящийся международный аэропорт Лонг Тхань снизит нагрузку на переполненный международный аэропорт Таншоннят

Фото: H.Mi

/ЕНВ/ Специальное полицейское подразделение было создано для обеспечения безопасности и порядка на территории проекта строительства мегаполиса Лонг Тхань в южной вьетнамской провинции Донг Най.

В понедельник провинциальный департамент общественной безопасности организовал церемонию официального запуска оперативной группы.

Подразделение разделено на три команды и состоит из 45 офицеров, прошедших обучение боевым навыкам и оснащенных оружием и транспортными средствами в соответствии с правилами.

Они несут ответственность за урегулирование всех ситуаций, включая беспорядки, незаконные протесты, политические беспорядки и вооруженные беспорядки, а также опасные уголовные аресты.

Подразделение будет помогать провинциальному отделу общественной безопасности планировать регулярное патрулирование для обеспечения безопасности и порядка на территории проекта и близлежащих районах.

Офицеры также будут координировать усилия по борьбе с преступностью с другими подразделениями под руководством директора департамента общественной безопасности провинции, обеспечивая при этом безопасность старших должностных лиц во время крупных событий в данной местности.

Ожидается, что строящийся международный аэропорт Лонг Тхань, расположенный примерно в 40 километрах от Хошимина, снизит нагрузку на переполненный международный аэропорт Таншоннят после его завершения.

План строительства аэропорта был ратифицирован Законодательным собранием Вьетнама в 2015 году при прогнозируемой стоимости в $16 мдрд.

Ожидается, что строительство первой очереди начнется в конце этого года и будет завершено к 2025 году, после чего аэропорт Лонг Тхань сможет обслуживать 25 млн пассажиров в год.

Когда аэропорт будет построен на максимальную проектную мощность, он будет обслуживать более 100 млн пассажиров в год.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью