72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Вьетнам

Вьетнам создал особую полицию для охраны мегапроекта аэропорта

Ожидается, что строящийся международный аэропорт Лонг Тхань снизит нагрузку на переполненный международный аэропорт Таншоннят

Фото: H.Mi

/ЕНВ/ Специальное полицейское подразделение было создано для обеспечения безопасности и порядка на территории проекта строительства мегаполиса Лонг Тхань в южной вьетнамской провинции Донг Най.

В понедельник провинциальный департамент общественной безопасности организовал церемонию официального запуска оперативной группы.

Подразделение разделено на три команды и состоит из 45 офицеров, прошедших обучение боевым навыкам и оснащенных оружием и транспортными средствами в соответствии с правилами.

Они несут ответственность за урегулирование всех ситуаций, включая беспорядки, незаконные протесты, политические беспорядки и вооруженные беспорядки, а также опасные уголовные аресты.

Подразделение будет помогать провинциальному отделу общественной безопасности планировать регулярное патрулирование для обеспечения безопасности и порядка на территории проекта и близлежащих районах.

Офицеры также будут координировать усилия по борьбе с преступностью с другими подразделениями под руководством директора департамента общественной безопасности провинции, обеспечивая при этом безопасность старших должностных лиц во время крупных событий в данной местности.

Ожидается, что строящийся международный аэропорт Лонг Тхань, расположенный примерно в 40 километрах от Хошимина, снизит нагрузку на переполненный международный аэропорт Таншоннят после его завершения.

План строительства аэропорта был ратифицирован Законодательным собранием Вьетнама в 2015 году при прогнозируемой стоимости в $16 мдрд.

Ожидается, что строительство первой очереди начнется в конце этого года и будет завершено к 2025 году, после чего аэропорт Лонг Тхань сможет обслуживать 25 млн пассажиров в год.

Когда аэропорт будет построен на максимальную проектную мощность, он будет обслуживать более 100 млн пассажиров в год.

Поделиться:

Наверх