Читать 1 мин. 27 сек.Северная Корея

Cybereason: КНДР пытается взломать и украсть разработки на вакцину от COVID-19

Cybereason: КНДР пытается взломать и украсть разработки на вакцину от COVID-19
Опасное шпионское ПО было направлено на различные цели по всему миру

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По данным американской фирмы по кибербезопасности Cybereason, северокорейская группа шпионов попыталась взломать несколько международных организаций, включая компании, работающие над вакцинами против COVID-19, с помощью новой формы вредоносного ПО.

Напомним, что шпионское ПО — это вредоносное ПО, которое можно использовать для отслеживания и кражи информации о пользователях.

Cybereason добавила, что недавно обнаруженное вредоносное ПО имеет схожие функции и были связаны с тем же IP-адресом, что и другое вредоносное ПО, которое использовал северокорейский центр Kimsuky в прошлом, под названием BabyShark.

Было замечено, что шпионская группа нацелена на ряд государственных структур и частных компаний не только в Южной Корее, но также в США, Европе, России и Японии. Примечательно, что в их число входили фармацевтические компании, работающие над исследованиями и разработками вакцин против COVID-19.

В числе других целей группы были Министерство по делам объединения, Совет Безопасности ООН и даже журналисты, освещающие межкорейские отношения.

Учитывая, что кибератаки КНДР направлены не только на сбор засекреченной военной информации, но и на получение финансовой прибыли, остановка торговли из-за COVID-19, а также экономические санкции могут привести к их усилению.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью