Читать 1 мин. 38 сек.Спорт

"Проверка боеспособности": В Японии начинаются пробные международные соревнования

"Проверка боеспособности": В Японии начинаются пробные международные соревнования
В общей сложности 32 гимнаста из Японии, США, России и Китая примут участие в мероприятии

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Международная федерация гимнастики ввела строгие меры по борьбе с COVID-19 для встречи спортсменов из четырех стран, которая пройдет в Токио в это воскресенье. Если соревнование пройдут успешно, то это даст конкретный план действия по сдерживанию коронавируса на Олимпийских играх в Токио следующим летом.

В общей сложности 32 гимнаста из Японии, США, России и Китая примут участие в первых крупных международных соревнованиях, проводимых со спортсменами, прибывшими из-за границы. Ранее все мероприятия были отменены из-за пандемии COVID-19.

Однодневное мероприятие в Национальной гимназии Ёёги, вероятно, будет рассматриваться международным сообществом как проверка готовности Токио безопасно провести международные спортивные соревнования в условиях пандемии.

До 2000 зрителей будут допущены на мероприятие, чтобы посмотреть на выступление гимнастов, включая трехкратного олимпийского чемпиона Японии Кохея Утимуры и россиянина Никиты Нагорного, выигравшего три золотые медали на прошлогоднем чемпионате мира в Штутгарте.

Гимнасты должны были сдать тесты на COVID-19 в течение 72 часов перед прибытием в Японию.

«Были люди, которые говорили, что это бессмысленно с медицинской точки зрения (проводить ежедневное тестирование), но мы не можем проводить международное мероприятие, не зная, заражен ли кто-то коронавирусом», — сказал президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ.

«Мы будем проводить тесты каждый день, чтобы дать спортсменам чувство безопасности», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью