Читать 1 мин. 34 сек.Происшествия

"Крали свиней, кур и груши": необычную вьетнамскую банду задержали в Японии

"Крали свиней, кур и груши": необычную вьетнамскую банду задержали в Японии
Нелегальные мигранты торговали ворованными продуктами через интернет

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Полиция Японии подозревает группу вьетнамцев в исчезновении сотен свиней и кур, а также тысяч груш и персиков с ферм в этом году на востоке страны. По данным полиции, фигурантами дела стали около 20 вьетнамцев. Их арестовали из-за просрочки визы и кражи домашнего скота.

Четверо вьетнамских стажеров в возрасте от 20 до 30 лет были арестованы в прошлом месяце за то, что они якобы разделывали краденных свиней в своей квартире в городе Ота, префектура Гунма.

После получения сообщений о незаконной торговле мясом и фруктами в социальных сетях местная полиция конфисковала замороженную свинину, ножи и другие инструменты из квартиры злоумышленников.

«Я покупал свиней через социальные сети», — цитирует полиция слова одного из четырех подозреваемых.

Напомним, что граждане Японии обязаны забивать скот на разрешенной бойне, если они не получают разрешения от правительства префектуры.

В конце октября полиция префектуры Гунма также арестовала группу из 13 вьетнамских мужчин и женщин по подозрению в просрочке их виз, подозревая, что некоторые из них причастны к кражам скота и фруктов.

Полиция сообщила, что во время обыска в доме в Оте было обнаружено около 30 замороженных цыплят. Только в Гунме было заявлено о похищении около 710 свиней, 140 кур и 5 400 груш.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью