Читать 1 мин. 1 сек.Военный

Южная Корея начнет "тщательно следить" за своим северным соседом

Южная Корея начнет "тщательно следить" за своим северным соседом
Впервые за 24 года в стране появилось новое вооруженное подразделение

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В военно-воздушных силах Южной Кореи сформирована 39-я разведывательная эскадрилья. Новое подразделение появилось впервые за 24 года. Оно займётся круглосуточным наблюдением за всей территорией Корейского полуострова с использованием пяти типов разведывательных самолётов.

«К ним относятся уже используемые самолёты-разведчики RF-16 и RC-800, а также новые разведывательные средства Global Hawk и отечественные беспилотные летательные аппараты средней и большой высотности, которые находятся сейчас в стадии разработки», — уточнили в агентстве Yonhap.

Благодаря оптическим и инфракрасным камерам, разведывательные средства позволяют идентифицировать необычные сигналы, а разнообразные датчики сбора информации обеспечивают раннее обнаружение запусков баллистических ракет или активности, связанной с ядерными разработками.

Кроме того, современная система внутренней связи позволит новому подразделению обмениваться информацией в режиме реального времени и обеспечивать эффективное взаимодействие ВВС с другими родами войск.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью