Читать 2 мин. 38 сек.Южная Корея

Президент РК: ключ к выживанию страны - углеродная нейтральность

Президент РК: ключ к выживанию страны - углеродная нейтральность
Мун подтвердил приверженность своей администрации созданию основы для того, чтобы Южная Корея стала страной с нулевым уровнем выбросов

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во вторник призвал правительство страны продолжить подготовку к углеродной нейтральности к 2050 году, заявив, что достижение данной цели — это «не выбор, а необходимость».

Выступая на заседании кабинета министров, Мун подтвердил приверженность своей администрации созданию основы для того, чтобы Южная Корея стала страной с нулевым уровнем выбросов.

«В своем обращении к парламенту я дал твердое обещание продвинуться к цели достижения углеродной нейтральности к 2050 году. Это заявление о том, что климатический кризис воспринимается серьезно и что будут приняты необходимые меры и меры», — сказал Мун.

Он подчеркнул, что стремление к углеродной нейтральности является глобальной тенденцией и что Южная Корея должна внести свой вклад в качестве члена международного сообщества.

Признавая, что эту цель трудно достичь в свете сильной зависимости Южной Кореи от ископаемого топлива и ее производственной структуры, связанной с тяжелой промышленностью, Мун сказал, что страна должна адаптироваться, чтобы выжить.

Заявив, что реакция на климатический кризис является необходимостью для обеспечения выживания человечества и будущего Южной Кореи, Мун подчеркнул, что страна должна «активно принять вызов» и что соответствующие усилия должны быть предприняты во всех сферах жизни общества.

«Для устойчивого роста южнокорейской экономики стремление к углеродной нейтральности необходимо использовать как возможность для инноваций в технологиях и промышленной структуре, а также для создания новых локомотивов роста и создания рабочих мест», — сказал Мун.

Ссылаясь на тенденцию к более строгим экологическим нормам со стороны ЕС и правительств других стран, Мун сказал, что низкоуглеродная экономика становится «новым экономическим порядком», что заставляет корпорации двигаться к экологически чистым, низкоуглеродным моделям, чтобы выжить.

Заявив, что достижение данной цели требует «спокойной и обдуманной подготовки в общенациональном масштабе», Мун призвал правительственных чиновников доработать планы по увеличению использования возобновляемых источников энергии и сокращению выбросов парниковых газов.

Мун также призвал правительственных чиновников поддержать соответствующие отрасли в рамках вышеуказанных усилий, включая разработку новых технологий и источников энергии, а также разработать меры по защите рабочих и корпораций, которые могут быть затронуты в процессе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью