Читать 1 мин. 49 сек.Политика

КПРФ и Чечня против ЛДПР и Франции: террористические атаки раскололи политиков в России

КПРФ и Чечня против ЛДПР и Франции: террористические атаки раскололи политиков в России
КПРФ считает, что деструктивные заявления Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова в его конфликте с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Спор политиков спровоцировала оценка Кадыровым слов президента Франции Эмманюэля Макрона, жестко отреагировавшего на убийство 18-летним чеченцем французского учителя. Глава Чечни назвал господина Макрона «вдохновителем терроризма», после чего пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков напомнил, что «главы субъектов не формируют внешнюю политику», а лидер ЛДПР заявил, что «никаких комментариев в поддержку террористических действий быть не должно».

Геннадий Зюганов 2 ноября в своем телеграм-канале сообщил, что «тема религии требует особой осторожности, ибо она затрагивает чувствительные нервы в душах сотен миллионов людей». Он также заявил о своей солидарности с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, заметив, что тот «верно отмечает, что в России священные писания защищены, глава государства понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью». Кроме того, лидер КПРФ обрушился с критикой на Владимира Жириновского, обвинив того в грубости по отношению к явлениям, «которые огромное число людей воспринимает как личные и общественные святыни».

«КПРФ считает, что деструктивные заявления Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения», — подытожил господин Зюганов.

Эмманюэля Макрона, что комментарий главы ЛДПР касался заявления Рамзана Кадырова в адрес Эмманюэля Макрона, в котором глава Чечни потребовал от президента Франции «прекратить, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру», и обвинил его в том, что тот «завуалированно призывает мусульман совершать преступления» и является «вдохновителем терроризма».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью