70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

В мире

Bloomberg: авиакомпании обанкротятся в тех странах, где поддержка государства невелика

С большими проблемами столкнулись компании в Азии

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Наличие собственного правительства с "глубокими карманами" становится ключевым фактором с точки зрения того, сможет ли авиакомпания пережить пандемию коронавируса.

Согласно анализу Bloomberg News, операторы в тех странах, где поддержка государства невелика, скорее всего, обанкротятся. Bloomberg проанализировал доступные данные о зарегистрированных коммерческих авиакомпаниях, чтобы определить наиболее подверженные финансовым "тряскам".

По сравнению с тем же анализом, проведенным в марте, когда вирус только начинал распространяться за пределы Китая в части Азии и Европы, быстро перекрывая международные поездки, результаты показывают явный поворот в сторону Запада. По крайней мере, четыре из 10 названных тогда авиакомпаний были так или иначе реструктурированы, и все, кроме одной, находились в Азии.

В настоящее время список пополнился операторами из Африки и Латинской Америки, некоторые из которых уже свернули свою деятельность.

Thai Airways International Pcl сообщила, что до конца года в Центральный суд по делам о банкротстве будет предложен план реорганизации, и отметила, что компания планирует выполнить свои обязательства перед всеми кредиторами.

Представитель компании Pakistan International Airlines сказал, что, хотя данные могут показывать, что обязательства авиакомпании превышают активы примерно в четыре раза, "на самом деле все по-другому, потому что эти обязательства распространяются на государственные гарантии, а обслуживание осуществляется через государственный бюджет.".

AirAsia X Bhd. реструктурирует задолженность на сумму более $15 млрд, будущее государственной Malaysia Airlines Bhd. остается неопределенным.

Поделиться:

Наверх