Читать 1 мин. 51 сек.Общество

Районы Приморья начинает покрывать толстый слой снега

Районы Приморья начинает покрывать толстый слой снега
Во Владивостоке и пригороде вчера тоже заметно похолодало

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В понедельник ночью активный фронт покинул Приморье, а вслед за ним на юг Дальнего Востока с севера стала вторгаться холодная воздушная масса, вытеснив тепло на восток.

Вчера днем температурный фон в крае сразу же понизился на 3-7 градусов по сравнению с теплым воскресным днем, когда максимальные температуры воздуха достигали +12…+18 °С.

В континентальных районах в основном было +6…+9 °С. На северо-востоке края, где сохранялась плотная облачность и шли слабые осадки (0,0-0,4 мм), столбики термометров остановились на отметках +2…+4 °С. Прибрежные районы «остывали» медленнее, максимальная температура колебалась от +8 до +12 °С.

Минувшей ночью над Приморьем смещался вторичный холодный фронт. В центральных и местами восточных районах прошел небольшой и умеренный снег, выпало 0,1-3 мм. Образовался снежный покров высотой 1-4 см. За фронтом распространилась новая порция холода, минимальная температура понизилась еще на 1-5 градусов.

Днем в нижней тропосфере над краем продолжит циркулировать холодная воздушная масса. На высоте 1,5 км от поверхности земли температура составит -10…-13 °С. Соответственно, и фон приземных температур будет низким, -3…+5 °С. В северной половине края местами сохранится слабый снег, на побережье усилится северо-западный ветер.

Во Владивостоке и пригороде вчера тоже заметно похолодало. Днем максимальная температура составила +8…+11 °С, что ниже, чем накануне, на 4-6 градусов. Осадков не наблюдалось. Ночью при малооблачной погоде воздух выхолодился до +1…+3 °С.

Сегодня в городе переменная облачность без существенных осадков. Умеренный до сильного, временами сильный ветер. Максимальная температура +3…+5 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью