Читать 2 мин. 1 сек.Владивосток

Докеры Владивостокского порта просят помощи у Путина - FESCO говорит о захвате здания

Докеры Владивостокского порта просят помощи у Путина - FESCO говорит о захвате зданияПоказать фото полностью »
Компания отмечает, что попытку самовольного захвата здания организовал бывший директор порта Юсупов

Фото: rzd-partner.ru

/ЕНВ/ Транспортная группа FESCO сообщила о произошедшей во вторник попытке самовольного захвата административного здания на территории ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в группу FESCO), докеры которого уже месяц протестуют против увольнения бывшего гендиректора порта Заирбека Юсупова.

Компания отмечает, что попытку самовольного захвата здания организовал бывший директор порта Юсупов. «Среди сотрудников ВМТП он начал распространять слухи о том, что всем сотрудникам порта, которые участвуют в мероприятиях по его поддержке, запрещен доступ к рабочим местам», — говорится в сообщении.

Применив насилие к сотрудникам частного охранного предприятия, «Юсупов с пособниками заблокировал въезды и выезды в порт, парализовал работу предприятия, раздал алкоголь докерам, подстрекал сотрудников к агрессии и проявлению насилия», говорится в сообщении FESCO.

Руководство транспортной группы заверило сотрудников ВМТП, что все рабочие пропуска действительны, кроме пропусков для 13 человек.

В свою очередь в сообщении ВМТП в соцсетях говорится, что во вторник в порт не смогли попасть докеры, которые накануне записали видеообращение к руководству страны, чтобы привлечь внимание к ситуации в порту.

«Вооруженные представители частного охранного предприятия попытались захватить КПП Владивостокского порта и блокировать вход портовикам из «черного списка». В список попали те сотрудники, кто участвовал на собрании и подписывал обращение Владимиру Путину. Благодаря помощи сотрудников полиции удалось стабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Накануне, 2 ноября, сотрудники ВМТП провели очередное массовое собрание в поддержку Заирбека Юсупова. Мероприятие посетили более 2000 портовиков. В ходе встречи докер 163 бригады контейнерного терминала Алексей Притуляк предложил обратиться напрямую к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и записал соответствующее видеообращение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью