72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Происшествия на ДВ: невезучая "закладчица", арест магазина и фантомные фирмы

22-летней жительнице Владивостока грозит 7 лет тюрьмы за "закладки"

Фото: Примтеплоэнерго

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Арест магазина

Магазин промышленных товаров в центре курорта Шмаковка площадью 470 кв. метров арестован судебными приставами за долги перед Примтеплоэнерго. Задолженность собственника Универмага за услуги теплоснабжения достигла 1,6 млн. рублей. Абонент не расплачивался с долгами в течение нескольких лет. Об этом сообщил юристконсульт управления сбыта КГУП "Примтеплоэнерго" Алексей Гусев.

По его словам, всего за прошедший период текущего года у должников Примтеплоэнерго арестовано свыше 600 объектов имущества на сумму более 33 млн. рублей, в том числе более 200 автомобилей, а также 40 объектов недвижимости, среди которых 10 нежилых и 30 жилых помещений.

"В Находкинском городском округе только за прошедший месяц арестовано три объекта недвижимого имущества - два продуктовых магазина и мини гостиница", - рассказал юристконсульт предприятия.

Как отметил Гусев, после ареста имущества у собственника есть только 10 дней на погашение задолженности или имущество уходит на торги. По его информации, порядка 90 % должников после ареста собственности полностью оплачивают задолженность.

Невезучая "закладчица"

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Владивостоку пресечена противоправная деятельность группы лиц, осуществлявших реализацию наркотических средств синтетической группы на территории дальневосточной столицы.

Установлено, что в феврале 2020 года фигурантка нашла в сети Интернет предложение стать наркокурьером с целью получения вознаграждении за распространение "закладок". Поставщик (уголовное дело в отношении, которого выделено в отдельное производство) сообщил о месте нахождения наркотического средства синтетического ряда для его дальнейшей расфасовки на мелкие партии.

Девушка с целью сбыта забрала из тайника и расфасовала в полимерные пакеты 70 граммов мефедрона. Следующую, более крупную партию N-метилэфедрона массой более 197 граммов, она хранила в своей автомашине для дальнейшей расфасовки с целью реализации. Запрещенные вещества она планировала распространять на улицах города Владивостока путем "закладок". Противоправную деятельность "закладчицы" пресекли сотрудники полиции. Девушку задержали, находившиеся при ней наркотические средства изъяли из незаконного оборота.

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фирмы-фантомы

Территориальные управления Россельхознадзора регулярно проводят мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе "Меркурий". В ходе такого ежедневного анализа удается выявлять нарушения, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров.

В частности, ведомство с помощью системы фиксирует факты оформления эВСД на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.

С начала 2020 года Россельхознадзором выявлено 2 685 предприятий-фантомов, из них 1 309 несуществующих производственных предприятий и 1 376 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции.

Поделиться:

Наверх