Читать 1 мин. 18 сек.Китай

Китай создал центр пор изучению научной фантастики

Китай создал центр пор изучению научной фантастикиПоказать фото полностью »
Индустрия принесла стране в прошлом году почти $10 млрд

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Пекине учрежден центр по изучению научной фантастики в рамках усилий по активизации ее развития в Китае. Ведомство сосредоточит свою работу на исследовании научной фантастики, развитию связанной с ней индустрии и международном сотрудничестве в этой области.

На церемонии открытия центра присутствовало более 60 гостей, имеющих опыт работы в области научной фантастики, литературы, образования, искусства и промышленности.

«Индустрия научной фантастики Китая продолжает развиваться высокими темпами: объем продукции в отрасли в 2019 году достиг 65,87 млрд юаней (около $9,84 млрд), что на 44,3% больше, чем в 2018 году.

Наибольший вклад в развитие индустрии внесли игры в жанре научной фантастики, годовой объем производства которых составляет более 43 млрд юаней, свидетельствуют данные, обнародованные в ходе состоявшейся в Пекине конференции по китайской научной фантастике.

С появлением нескольких значимых научно-фантастических блокбастеров, таких как «Блуждающая земля», кассовые сборы кинофильмов в данном жанре в прошлом году превысили 19,51 млрд юаней.

Отчасти благодаря популярности картины «Блуждающая Земля» объем рынка научно-фантастической литературы составил около 2,01 млрд юаней, увеличившись на 13% в годовом исчислении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью