Читать 1 мин. 7 сек.Россия

Россия начнёт выплачивать пенсии иностранным мигрантам

Россия начнёт выплачивать пенсии иностранным мигрантам
Совет Федерации на заседании 3 ноября рассмотрит ратификацию данного соглашения

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Совет Федерации на своем заседании 3 ноября рассмотрит ратификацию соглашения, согласно которому мигранты из государств Евразийского экономического союза смогут получать в России пенсию за наработанный в нашей стране трудовой стаж.

Разработка соглашения о пенсионном обеспечении граждан государств-членов ЕАЭС шла на протяжении нескольких лет. Документ был подписан лидерами стран ЕАЭС в Санкт-Петербурге 20 декабря 2019 года.

Он регулирует вопросы пенсионного обеспечения между Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном и Киргизией. В договоре прописано, что пенсии будет назначать и выплачивать государство, на территории которого приобретён пенсионный стаж.

«Документ формирует пенсионные права трудящихся из стран ЕАЭС на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства трудоустройства. Чтобы получить право на выплаты, нужно будет обратиться в пенсионные органы страны проживания или в соответствующие ведомства в стране, где работает человек», — сообщает «Парламентская Газета».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью