Читать 1 мин. 35 сек.Владивосток

Какие и где появились 39 новых улиц Владивостока

Какие и где появились 39 новых улиц Владивостока
Ласточкина, Соловьиная, Синичкина, Таривердиева, Саульского, Окуджавы – где искать новые названия?

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Сразу 39 новых улиц появилось во Владивостоке. Такое решение, как сообщили в пресс-службе мэрии города, было принято на заседании комиссии по городской топонимике.

Шесть новых улиц наименовали в поселке Трудовое. В районе улицы Траулерной появились улицы Якорная, Леерная, Рифовая, Фрегатная, Палубная, а в районе улицы Женьшеневой — Папоротниковая.

Еще шесть улиц появились в районе улицы 5-й Ключ. Это Буксирная, Сухогрузная, Водолазная, Танкерная, а также улица Сладкова, названная в честь советского писателя Николая Сладкова, и улица Дмитриева, названная также в честь писателя-натуралиста Юрия Дмитриева. Еще одна улица, Пояркова, появилась в районе улицы Бианки.

Также были наименованы десять улиц, которые расположены в районе улицы Стравинского, все они посвящены известным композиторам. Это улицы Рахманинова, Прокофьева, Скрябина, Шостаковича, Балакирева, Глазунова, Таривердиева, Саульского, Окуджавы и Визбора.

Названия, связанные с птицами, выбрали для улиц, которые находятся неподалеку от Журавлиной. Здесь появились улицы Ласточкина, Соловьиная, Синичкина, Аистовая, Фазановая, Снегирева, Беркутовая, Воробьиная, Зябликовая, Иволговая, Скворцовая, Перепелиная и Амадиновая.

На одну улицу стало больше возле Шелковичной — здесь появилась улица Боярышниковая. Также название получила улица, находящаяся в районе Фиалковой — теперь она называется Пионовая. Еще одно наименование — Донская — выбрали для улицы, расположенной возле Извилистой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью