Читать 2 мин. 5 сек.Игры и электроника

Toshiba планирует запустить виртуальные электростанции по всей Японии в 2022 году

Toshiba планирует запустить виртуальные электростанции по всей Японии в 2022 году
В настоящее время правительство платит фиксированную цену за электроэнергию из возобновляемых источников для поддержки производителей зеленой энергии

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Уже в 2022 году Toshiba выйдет на рынок виртуальных электростанций — средства управления объектами возобновляемой энергии и эксплуатации их как одной большой электростанции.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Япония планирует перейти от своего текущего льготного тарифа выше рыночного, направленного на поощрение зеленой энергетики, к тарифу, который более точно отражает рыночные цены. Toshiba стремится хранить возобновляемую электроэнергию в батареях, продавая их по более высоким ценам на оптовом рынке. Компания считает, что это поможет производителям электроэнергии снизить риски и ускорить внедрение возобновляемых источников энергии.

К концу этого месяца Toshiba создаст компанию с немецким оператором виртуальных электростанций Next Kraftwerke. Next Kraftwerke обладает технологией, позволяющей одновременно управлять объектами возобновляемой энергии многих типов и размеров. В настоящее время он обслуживает около 10 тысяч таких объектов.

Toshiba надеется использовать ноу-хау немецкой компании и будет поощрять предприятия, имеющие ветряные и солнечные электростанции по всей Японии, участвовать в проектах.

Новая компания будет покупать электроэнергию, подключаясь к объектам возобновляемой энергии и батареям с помощью информационных технологий.

Электроэнергия, произведенная в каждом регионе, будет использоваться рядом с источником. Компания будет использовать батареи для хранения электроэнергии и продажи ее в периоды пикового спроса, когда цены выше.

Япония стремится увеличить долю возобновляемых источников энергии в своем энергобалансе, поскольку премьер-министр Ёсихиде Суга пообещал сократить выбросы парниковых газов в стране до нуля к 2050 году. Toshiba установила цель продаж в $380 млн к 2030 году.

В настоящее время правительство платит фиксированную цену за электроэнергию из возобновляемых источников для поддержки производителей зеленой энергии. Если эта цена выше рыночных ставок, пользователи оплачивают разницу путем доплаты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью