72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Таиланд

Таиланд предоставляет специальные туристические визы туристам и экипажам иностранных яхт

Туристы и члены экипажа должны соблюдать необходимые меры контроля и профилактики COVID-19

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Ниже приводится пресс-релиз Тайского управления по туризму. Написание и заявления внутри являются их собственными.

Бангкок, 2 ноября 2020 г. Управление по туризму Таиланда (TAT) рады сообщить, что Таиланд теперь снова открыт для туристов и экипажей иностранных яхт в соответствии с недавно запущенной схемой специальной туристической визы (STV).

Первоначально предоставляемая специальная туристическая виза для долгосрочного пребывания в Таиланде всех типов туристов - от туристов до деловых путешественников, инвесторов и других лиц, при условии, что они соответствуют строгим правилам здравоохранения Таиланда, теперь распространяется на туристов и экипажей иностранных яхт.

О новом разрешении было объявлено 30 октября 2020 года в Royal Thai Government Gazette, публичном журнале, где публикуются новые или пересмотренные законы и постановления.

Заявки от туристов и экипажей иностранных яхт могут быть поданы в течение 30 дней после объявления и доступны до 30 сентября 2021 года.

STV допускает 90-дневное пребывание в Королевстве, которое можно дважды продлевать еще на 90 дней каждый раз. STV стоит 2 тысячи бат, а каждое продление стоит дополнительно 2 тысячи бат.

По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время виза доступна только для туристов и экипажей иностранных яхт из страны с низким уровнем риска. Однако иностранные туристы и члены экипажа яхт, прибывшие в тайские воды до объявления в стране чрезвычайного положения в марте, также имеют право подать заявку на получение STV.

Туристы и члены экипажа должны соблюдать необходимые меры контроля и профилактики COVID-19. Им потребуется пройти карантин на борту своего судна в течение 14 дней и трижды пройти тестирование на COVID-19, прежде чем они смогут отправиться в Таиланд. Они также должны иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19, с минимальным покрытием в размере $100 тысяч на время их пребывания в Таиланде, плюс туристическая страховка с покрытием 40 тысяч бат за амбулаторные медицинские услуги и страховое покрытие 400 тысяч бат за стационарное медицинское обслуживание.

Заинтересованным заявителям рекомендуется запросить более подробную информацию в посольстве или консульстве Королевства Таиланд в своей стране.

Поделиться:

Наверх