Читать 2 мин. 2 сек.Общество

Приморцам рассказали, когда станет теплее в крае

Приморцам рассказали, когда станет теплее в крае
Холодная, ветреная погода сохранится в Приморье до середины недели

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В начале первой рабочей недели ноября погодные условия в Приморье будет определять тыловая часть глубокого циклона, где сформируется вторичный холодный фронт. В отдельных районах пройдет снег, в горных районах более устойчивым будет снежный покров.

Холодный воздух, поступающий в тыл циклона, ночью понизит температуру воздуха до -2…-12 °С, островки относительного тепла, до +3 °С, сохранятся лишь на южном побережье. Дневной фон температуры будет также низким, +1…+6 °С, в северных районах местами 0…-3 °С.

Холодная, ветреная погода сохранится в Приморье до середины недели.

В четверг, 5 ноября, погоду будет определять гребень антициклона с центром над югом Корейского полуострова и Японскими островами. Осадки прекратятся, холодная воздушная масса начнет трансформироваться в сторону тепла, но при ясной погоде в ночные часы воздух еще будет интенсивно выхолаживаться; минимальная температура -3…-8 °С, в горных районах местами до -13 °С, на южном побережье -1…+4 °С. А днем теплые юго-западные ветры повысят температуру воздуха до +7…+14 °С.

В конце недели синоптическая ситуация изменится. С северо-восточного Китая на Хабаровский край будет смещаться очередной циклон, фронтальные разделы которого пройдут и над Приморьем. Ожидаются небольшие дожди, в отдельных районах усилится ветер. Температурный фон ночью повысится на 4 — 9 градусов, днем на 1 — 4 градуса.

Во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Первая половина недели ожидается холодной и ветреной. Температурный фон ночью от +1 до -2 °C, днем +3…+6 °С.

В четверг ветер сменит направление с северо-западного на юго-западное, температура воздуха повысится в ночные часы на 2 — 4 градуса, днем на 4 — 6 градусов.

В конце недели сохранится тенденция к повышению температуры воздуха.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью