Читать 2 мин. 8 сек.Япония

Mitsubishi планирует выпустить сразу 5 новых электромобилей

Mitsubishi планирует выпустить сразу 5 новых электромобилейПоказать фото полностью »
Сегодня у автопроизводителя есть только три модели электромобилей и гибридов вместе взятых

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Как стало известно Nikkei, Mitsubishi Motors с этого года добавит в свой модельный ряд пять или более электрических и гибридных автомобилей.

Первый — в декабре, автопроизводитель представит Eclipse Cross, гибридный внедорожник с заряжаемым модулем, для внутреннего рынка Японии.

Mitsubishi стремится к тому, чтобы в 2030 году на электрифицированные автомобили приходилась половина ее мировых продаж по сравнению с 7% в настоящее время. Автопроизводитель ускоряет свое продвижение в области электрики в ответ на все более строгие правила выбросов транспортных средств во всем мире.

Последняя гибридная версия внедорожника Outlander намечена к выпуску в финансовом году, начиная с апреля 2022 года. Компания Mitsubishi планирует выпустить гибридную версию своего минивэна Xpander, пользующегося популярностью в Юго-Восточной Азии, уже в 2023 финансовом году.

Mitsubishi установит партнерские отношения для расширения своей линейки электрифицированных моделей. В Китае компания и Guangzhou Automobile Group выпустят совместно разработанный электромобиль в 2021 финансовом году. Автопроизводитель планирует разработать мини-электромобиль с Nissan Motor в рамках трехстороннего альянса с французским Renault.

Mitsubishi была пионером в области электрики. В 2009 году автопроизводитель представил i-MiEV, первый в мире серийный электромобиль. В 2013 году подключаемый гибрид Outlander первого поколения стал первым в отрасли внедорожником с полным приводом в своем роде.

Но сегодня у автопроизводителя есть только три модели электромобилей и гибридов вместе взятых. Компания прекратит производство i-MiEV уже в этом году. В его нынешнем модельном ряду всего пять гибридных моделей.

Mitsubishi теперь быстрее продвигается к электрификации популярных моделей с газовым двигателем. Кроме того, компания стремится повысить топливную эффективность своих автомобилей с бензиновым двигателем, чтобы сократить выбросы углерода от новых автомобилей в среднем на 40% по сравнению с 2010 финансовым годом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью