Читать 3 мин. 15 сек.Общество

Происшествия на ДВ: цех трепанга, взятка инспектору ДПС и несостоявшийся наркодиллер

Происшествия на ДВ: цех трепанга, взятка инспектору ДПС и несостоявшийся наркодиллер
С 31 октября по 01 ноября в полицию поступили сообщения о 101 дорожно-транспортном происшествии

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Цех трепанга

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во Владивостоке, Находке и Хасанском районе изъято из незаконного оборота свыше 46 тысяч особей живого и переработанного дальневосточного трепанга.

На территории промышленной базы г. Владивостока выявлены три контейнера, переоборудованные под цех по переработке незаконно добытых водных биологических ресурсов. Выявлено свыше 20 тысяч 400 особей вареного и порядка 4 тысяч особей живого гидробионта.

В Находке иностранный гражданин в одной из комнат арендуемой им квартиры установил стеллажи для сушки трепанга. Готовый продукт, расфасованный в крафтовые мешки, хранился на балконе. В общей сложности в нелегальном цехе обнаружено более 15 тысяч 700 особей запрещенного к вылову и предназначенного для дальнейшей реализации иглокожего моллюска.

В кузове транспортного средства жителя п.Славянка обнаружено 10 мешков с незаконно добытым живым трепангом. Общее количество изъятого гидробионта превысил 6 тысяч 250 особей. Признанный жизнеспособным «морской огурец» возвращен в естественную среду обитания.

Ни в одном случае документов, подтверждающих законность происхождения водных биологических ресурсов, предоставлено не было.

Несостоявшийся наркодиллер

В Партизанском районе Приморского края перед судом предстанет обвиняемый в незаконном наркообороте. Его противоправную деятельность пресекли сотрудники полиции.

В июле этого года приморец получил заказ на наркотическое средство — масло каннабиса. С целью его изготовления он поехал в Пограничный район Приморского края, где из дикорастущих растений маньчжурской конопли изготовил наркотическое средство — масло каннабиса (гашишное масло).

С целью передачи наркотического средства заказчику обвиняемый отправился на машине до село Золотая Долина. Но до пункта назначения наркодилер не доехал: его задержали сотрудники полиции. У задержанного обнаружены более 6 граммов гашишного масла, что квалифицируется как крупный размер. Гражданина доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Взятка сотруднику ДПС

Весной этого года обвиняемый, состоя в должности инспектора дорожно-патрульной службы, через посредника получил взятку в размере 30 тысяч рублей за сопровождение грузового автомобиля с лесоматериалом без разрешительных документов от с. Сергеевка Партизанского района до г. Находки, а также за не привлечение водителя этого автомобиля к административной ответственности.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, рассказал о преступной деятельности сотрудников территориального отдела ГИБДД, которые также привлечены к уголовной ответственности.

Сводка ДТП

С 31 октября по 01 ноября в полицию поступили сообщения о 101 дорожно-транспортном происшествии: 88 — с материальным ущербом, 13 – с пострадавшими. 1 человек погиб, 16 — травмированы. Повреждено 178 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снижены.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью