Читать 2 мин. 3 сек.Южная Корея

Позитивная дискриминация: сможет ли Корея отказаться от гендерных стереотипов?

Позитивная дискриминация: сможет ли Корея отказаться от гендерных стереотипов?
Руководительницы топ-компания рассказали, как разрушить стеклянный потолок

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Система гендерных квот в Южной Корее по-прежнему оспаривается мужчинами, а женщины утверждают, что она не приносит им пользы, поскольку усиливает идею о том, что они нуждаются позитивной дискриминации.

Однако несколько женщин-руководителей компаниями считают, что эти мысли основаны на неправильном понимании системы, цель которой уничтожить стеклянный потолок.

«Сотрудницы-женщины говорят мне, что в системе квот по гендеру нет необходимости, что они смогут подняться по карьерной лестнице в только с помощью своих возможностей», — сказала вице-президент компании CJ CheilJedang Мин Хи Кён в интервью The Korea Times.

«Однако структурно большинство компаний лишило женщин-служащих возможности занимать высокие должности», — добавляет она.

В CJ CheilJedang, подразделении CJ Group, женщины составляют 18% руководства — это один из самых высоких показателей среди компаний по производству потребительских товаров.

«Нет универсалов, которые работали бы как минимум в трех ключевых подразделениях, что необходимо для продвижения на руководящие должности», — сказала она. «В результате, даже в резерве нет женщин, имеющих право на должность генерального директора, в первую очередь, потому что у женщин нет возможностей расти по карьерной лестнице».

С этим согласилась управляющий директор Deutsche Bank Korea Пак Хён Нам. «Проблема заключается в дихотомическом образе мышления: женщины скрупулезны и подходят для работы в бэк-офисе, а мужчины должны быть во фронт-офисе и разрабатывать стратегии», — сказала она.

«Проблема в том, что главное подразделение по продвижению по службе — это фронт-офис, куда женщин не направляют». «Крайне важно разбить стеклянный потолок, который существует на самом нижнем уровне, вместе с тем, как женщины-руководители ломают стеклянный потолок наверху», — сказала Пак.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью