Читать 3 мин. 25 сек.Общество

Объятия леопардов, резня во Вьетнаме и аборты в Польше – противоречивые события недели

Объятия леопардов, резня во Вьетнаме и аборты в Польше – противоречивые события недели
Врачи Кургана обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков

Фото: EPA

/ЕНВ/ Ещё одна осенняя неделя подошла к концу. Редакция предлагает вспомнить ключевые новости России, Азии и мира за последние семь дней (с 19 по 26 октября) в краткой обеденной сводке, которую мы вам приготовили.

Резня иностранцев во Вьетнаме

Во Вьетнаме объявилась группа маньяков, которые охотятся преимущественно на иностранцев. Официального подтверждения от полиции о поимке преступников нет до сих пор

24 октября

  • Рынок Винь Хай, улица Cu Chi — напали на русскую женщину, удар мачете по плечу.
  • Набережная между Muong Thanh Grand и Scenia Bay — мужчина замахнулся мачете на русскую женщину с маленьким ребенком, удар пришелся в парапет.
  • Кафе Nom Nom, улица Tran Quang Khai — сильно изрубили руку мужчине латиноамериканского происхождения.

Как сообщают очевидцы, нападавшими были разные люди. Также пострадавшим во время нападения кидали в руки листы А4 с какими-то повторяющимися словами — иностранцы подозревают, что от них что-то скрывают

Просьба о помощи к Путину

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах».

Обращение к президенту подписали коллективы курганских больниц, непосредственно занятых борьбой с эпидемией: городской больницы №2, областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи и поликлиники №2.

Копии обращения направлены председателю правительства Михаилу Мишустину и главному санитарному врачу России Анне Поповой.

Аборты в Польше

Польше пятый день продолжаются массовые протесты из-за принятого закона о практически полном запрете абортов. В Варшаве демонстранты перекрыли основные перекрестки города, примерно на час заблокировав движение автомобилей и трамваев.

Некоторые люди вышли на улицы с транспарантами, на которых было написано: «Хотелось бы сделать аборт правительству».

Новые полномочия полиции

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается расширить полномочия полиции. Теперь сотрудники правоохранительных органов смогут проводить досмотр граждан и вскрывать автомобили.

Авторы законопроекта отмечают, что расширение полномочий сотрудников полиции необходимо для пресечения хищений чужого имущества.

«Правоохранителей, в частности, предлагается наделить правом осуществлять досмотр граждан. В том числе при наличии оснований полагать, что они скрывают при себе предметы кражи. Также полицейские смогут проводить осмотр автомобилей и находящихся в них грузов», — сообщает «Парламентская Газета».

«Обнимашки от леопрадов»

В национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае впервые зафиксировали трогательный момент семейных объятий самки дальневосточного леопарда. Запечатленное лесной камерой родительское поведение пятнистых кошек, однако ранее не удавалось заснять подобный момент на видео.

Специалисты поясняют, что на уникальных кадрах из дикой природы видно, как маленький леопард подходит к своей маме, а та нежно обхватывает его голову лапами и начинает целовать мордочку, заботливо наводя малышу «утренний марафет».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью