Читать 1 мин. 24 сек.В мире

Вездеходы с пулемётами и марш инвалидов - что происходит в Беларуси?

Вездеходы с пулемётами и марш инвалидов - что происходит в Беларуси?Показать фото полностью »
Воскресный "Марш против террора" призван выразить несогласие с увольнениями, отчислениями из учебных заведений и избиениями участников протестных акций

Фото: EPA

/ЕНВ/ В преддверии очередной несанкционированной акции протеста в Минске появились бронированные вездеходы с пулеметами. Спецтехнику регулярно стягивают в центр города после президентских выборов.

Около 20 силовиков в камуфляже с оружием в блоке руках проезжую часть проспекта Независимости по ходу движения колонны, как сообщает Интерфакс. Когда протестующие стали их обходить, сотрудники силовых структур сделали несколько выстрелов в воздух, прямого столкновения не произошло.

Воскресный «Марш против террора» призван выразить несогласие с увольнениями, отчислениями из учебных заведений и избиениями участников протестных акций.

«Всех несогласных объявили врагами народа, которые подлежат в лучшем случае увольнению», — говорится в анонсе марша.

По данным СМИ, в акции пока принимают участие около 10 тысяч человек. Сообщается о точечных задержаниях.

Около полудня минское метро уже по традиции объявило о закрытии нескольких станций, мобильные операторы — об ограничении интернета по требованию госорганов.

Это первая крупная акция протеста после «национальной забастовки», объявленной 26 октября соперницей Александра Лукашенко на президентских выборах Светланой Тихановской.

Накануне в городе прошел марш женщин и акция людей с инвалидностью — на них собрались несколько сотен человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью