73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 5 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Северная Корея

КНДР поставила жёсткие карантинные рамки для граждан и иностранцев

Иностранцы также обязаны носить маски и избегать рукопожатий

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Согласно сообщению государственной газеты, недавно принятый в Северной Корее чрезвычайный антивирусный закон требует, чтобы не только ее граждане, но и иностранцы безоговорочно соблюдали антивирусные меры, включая запрет на выход в море.

Закон также запрещает иностранцам совершать несанкционированные визиты в приграничные районы/ Эти правила касаются и граждан Северной Кореи, но примечательно, что закон специально призывает иностранцев обеспечить абсолютное соблюдение антивирусных мер, при этом оговаривая список требований, которым они должны соответствовать.

Помимо запрета на въезд в приграничные районы и на море, правила также требуют от иностранцев избегать ненужных поездок в другие регионы, приема пищи в группах или проведения публичных развлекательных мероприятий.

Иностранцы также обязаны носить маски и избегать рукопожатий. В случае обнаружения подозрительных предметов или мертвых животных, они должны немедленно сообщить об этом властям, не приближаясь к ним, в соответствии с правилами.

Поделиться:

Наверх