Читать 1 мин. 29 сек.Китай

Китай усилит государственную политику формирования "зажиточности"

Китай усилит государственную политику формирования "зажиточности"
Чиновники будут внедрять эффективные методы повышения и перераспределения зарплат

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Замначальника Государственного комитета по делам развития и реформ Нин Цзичжэ заявил, что в целях содействия всеобщей зажиточности народа Китай будет предпринимать разные меры для оптимизации механизма распределения доходов, такие как более эффективный механизм обеспечения рационального роста Зарплаты и механизмы перераспределения.

Как пишет агентство Xinhua со ссылкой на его слова, страна будет усиливать свою приоритетную политику в области занятости, расширять возможности трудоустройства, оптимизировать систему поддержки занятости для ключевых групп для достижения более полной и качественной занятости в течение ближайших 5 лет.

«Для повышения доходов как городских, так и сельских жителей будут предприняты многосторонние шаги. При этом рост доходов будет в основном идти в ногу с экономическим ростом», — сказал он.

Напомним, что с 2016 по 2019 год располагаемый доход на душу населения увеличился на 6,5 проц. в годовом исчислении. Разрыв в доходах между городским и сельским населением продолжил сокращаться.

Говоря об экономическом росте в период 14-го пятилетнего плана социально-экономического развития, Нин Цзичжэ подчеркнул, что развитие является основой и ключом к решению всех проблем в стране, призвав к формированию новой концепции развития и усилиям по полному раскрытию потенциала экономического роста.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью