Читать 1 мин. 7 сек.В мире

СМИ: Нацгвардия США готовится к массовым протестам после выборов

СМИ: Нацгвардия США готовится к массовым протестам после выборовПоказать фото полностью »
Ранее Walmart убрал с полок магазина оружие и патроны

Фото: EPA

/ЕНВ/ Как пишет газета Washington Post со ссылкой на свои источники, Национальная гвардия США сформировала подразделение, которое может быть использовано для подавления возможных протестов и беспорядков во время выборов президента США, запланированных на 3 ноября.

Подразделение из сотрудников военной полиции сформировали еще в сентябре для быстрого реагирования при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Но позже в Национальной гвардии изменили название сформированной группы на «региональное подразделение реагирования». По словам источника издания, новое название более точно описывает их миссию.

Подразделение состоит из 600 человек, которые дислоцированы в штатах Алабама и Аризона. При необходимости оно может обеспечить первую волну дополнительной поддержки в штатах, где начнутся беспорядки.

Напомним, что ранее крупнейший американский ритейлер Walmart убрал огнестрельное оружие и боеприпасы с полок своих магазинов в качестве «меры предосторожности». СМИ сообщили, что Министерство внутренней безопасности США начало подготовку к возможным протестам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью