Читать 1 мин. 13 сек.Япония

Япония впервые отпраздновала Хэллоуин "онлайн"

Япония впервые отпраздновала Хэллоуин "онлайн"
Однако кто-то всё же пришел на фестиваль в районе Сибуя

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Празднование Хэллоуина в токийском районе Сибуя и в других частях Японии, как отмечают местные СМИ, было вялым, по сравнению с прошлым годом, так как власти призвали людей остаться дома из-за второй волны пандемии коронавируса.

Зрители смотрели фестиваль косплея на Хэллоуин в Икебукуро в прямом эфире через платформу видеосвязи Zoom. На знаменитом переходе возле железнодорожной станции Сибуя были развернуты полицейские отряды, которых прозвали «полицией ди-джеев».

Они требовали от людей покинуть площадь, поскольку кто-то всё же пришел сюда, чтобы отпраздновать Канун дня всех святых офлайн.

Одна из особенностей фестиваля Икебукуро — шоу косплея, которое транслировалось с помощью Zoom на большой экран здания рядом со станцией Икебукуро.

Город Кавасаки, расположенный недалеко от Токио, в котором в прошлом году на парад Хэллоуина пришло около 120 тысяч человек, транслировал свой праздник на YouTube и в других социальных сетях, после того как призвал людей присылать 30-секундные видеоролики в костюмах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью