Читать 1 мин. 8 сек.Здоровье

Северная Корея ставит жесткие требования к иностранцам

Северная Корея ставит жесткие требования к иностранцам
Пхеньян всё еще пытается "держать оборону" против вируса

Фото: АР

/ЕНВ/ Согласно сообщению государственной газеты КНДР, недавно принятый в стране чрезвычайный антивирусный закон требует, чтобы не только ее граждане, но и иностранцы безоговорочно соблюдали антивирусные меры, включая запрет на выход в море.

Закон также запрещает иностранцам совершать несанкционированные визиты в приграничные районы. Также оговаривается, что с телами умерших в результате эпидемии, следует обращаться в соответствии с установленными правилами.

Закон особо призывает иностранцев обеспечить абсолютное соблюдение антивирусных мер, при этом оговаривая список требований, которые они должны выполнять.

Помимо запрета на въезд в приграничные районы и выхода в море, правила также требуют от иностранцев избегать ненужных поездок в другие регионы, приема пищи в компаниях или проведения публичных развлекательных мероприятий.

Иностранцы также обязаны носить маски и избегать рукопожатий. В случае обнаружения подозрительных предметов или мертвых животных, они должны немедленно сообщить об этом властям, не приближаясь к ним.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью