Читать 1 мин. 19 сек.В мире

Бразилия лишилась своего знаменитого уличного карнавала

Бразилия лишилась своего знаменитого уличного карнавала
Gозиция муниципальных властей заключается в том, что проведение подобных мероприятий при отсутствии вакцины от коронавируса недопустимо

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Организаторы уличных карнавальных шествий в Рио-де-Жанейро, проходящих накануне официального празднования и знаменитых парадов школ самбы, официально объявили об отмене гуляний в 2021 году.

Такое решение принято ими совместно с муниципальным предприятием по развитию туризма в мегаполисе (Riotur), представителями прокуратуры, специалистами эпидемиологами Федерального университета в Рио-де-Жанейро и научно-исследовательского объединения им. Освальдо Круза при Минздраве страны.

Как указала представитель Независимой ассоциации уличных блоков «Себастиана» Рита Фернандес, предложение о проведении гуляний во втором полугодии для них неприемлемо, в то время как позиция муниципальных властей заключается в том, что проведение подобных мероприятий при отсутствии вакцины от коронавируса недопустимо. «Себастиана», в свою очередь, предложила властям помощь в организации кампании по оповещению об опасности уличных гуляний в нынешних эпидемиологических условиях, чтобы предотвратить их «спонтанное проведение».

Ранее в конце сентября решение о переносе традиционных февральских карнавальных парадов на неопределенный срок огласили их организаторы — Независимая лига школ самбы Рио-де-Жанейро (Liesa). Тогда это решение также связывалось с отсутствием препарата для иммунизации населения от COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью