Читать 1 мин. 16 сек.Политика

Около 300 человек вышли протестовать на улицы Хабаровска

Около 300 человек вышли протестовать на улицы Хабаровска
Это 113-й день акций в поддержку Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации заказных убийств

Фото: dvhab

/ЕНВ/ В Хабаровске началась субботняя акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. По оценкам местного издания DVhab, в митинге участвуют 200-300 человек.

Протестующие традиционно собрались на площадь Ленина у здания правительства, после чего направились по центральным улицам города. Полиция оцепила здание правительства края и призывает протестующих разойтись. О задержаниях не сообщается.

В мэрии Хабаровска напомнили, что все акции в условиях пандемии являются несанкционированными: в городе введен запрет на проведение массовых мероприятий. По подсчетам администрации города, всего с начала акций суды Хабаровска приняли 339 решений по нарушениям на митингах.

«Выписано штрафов на сумму около 2,5 млн руб., 53 административных ареста, 37 — обязательные работы. Сотрудниками ГИБДД по Хабаровскому краю владельцам транспортных средств вручено 2001 предостережение о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях», — говорится в сообщении мэрии.

Это 113-й день акций в поддержку Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации заказных убийств. Основное требование протестующих остается прежним — открытый и честный суд над экс-главой региона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью