72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Таиланд

Таиланд хочет сократить карантин до 10 дней

Для этого усилятся меры контроля за передвижением

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Когда национальный комитет по инфекционным заболеваниям утвердил проект национальной политики в области карантина, его группа экспертов в области здравоохранения заявила, что они в принципе согласны с предложением сократить обязательный период карантина для репатриантов с 14 до 10 дней.

Выступая после заседания комитета в четверг, заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что проект политики направлен на поддержку долгосрочных усилий по открытию страны для туристов и возрождению экономики, пострадавшей от пандемии.

По словам министра, проект политики был разработан для обеспечения того, чтобы в Таиланде было достаточно карантинных объектов со строгими стандартами охраны здоровья и безопасности, чтобы поддержать возможное возобновление работы страны. Он также попытался разработать рациональный подход к работе карантинных учреждений, чтобы все учреждения как на национальном, так и на провинциальном уровнях могли эффективно работать вместе под контролем национального комитета по инфекционным заболеваниям в Бангкоке, добавил он.

Министр сказал, что политика также была разработана для ускорения разработки интегрированной системы управления данными для поддержки работы всех заинтересованных ведомств. В проекте также содержатся инструкции по управлению карантинным местом, включая назначение персонала и стандарты обслуживания в общих и/или других общественных местах.

"Он включает в себя проверку подозреваемых случаев, общее управление окружающей средой объекта, предоставление основных услуг, сбор данных и отчетность, отслеживание контактов, а также оценку объекта и критерии оценки", - сказал Анутин.

Министр здравоохранения также сообщил, что группа специалистов комитета в принципе согласилась с предложением сократить текущий 14-дневный период карантина для репатриантов до 10 дней. В предложении говорится, что вместо 14-дневного карантина Департамент по контролю за заболеваниями будет контролировать репатриантов в течение еще четырех дней после того, как они завершат 10-дневный карантин. Будет проводиться отслеживание перемещений, и возвращенцы должны придерживаться правил социального дистанцирования, избегать мест скопления людей и носить маску в общественных местах.

По словам Анутина, предложение будет передано на рассмотрение в Центр управления ситуацией с КОВИД-19. Он сказал, что ситуация в Таиланде находится под контролем, поскольку большинство новых случаев заражения - это репатрианты.

"Сейчас приоритетной задачей является достижение баланса между здоровьем людей и экономикой. Мы должны работать вместе, чтобы помочь оживить экономику. Таиланд по-прежнему вынужден полагаться на иностранных туристов. Открытие страны для иностранных гостей поможет вернуть экономику в норму", - сказал г-н Анутин.

Между тем, Супакит Сирилак, генеральный директор Департамента медицинских наук, заявила в четверг, что 57-летняя француженка, у которой оказался положительный результат на КОВИД-19 после выхода из альтернативного государственного карантинного учреждения в Самутпракане 15 октября, не заразила вирусом иностранцев, которые остались рядом с ее комнатой. По его словам, образец, который она дала, не соответствовал образцам, предоставленным другими пациентами, которые дали положительный результат 15 и 19 октября.

Поделиться:

Наверх