72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Япония

Sony готова выкупить одну из крупнейших аниме-платформ

Компания может в конечном итоге потратить более $957 млн

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Sony вступила в заключительные переговоры о приобретении американского сервиса показа аниме Crunchyroll, как стало известно Nikkei в пятницу.

Sony может в конечном итоге потратить более $957 млн на покупку компании в США, заполучив 70 млн зрителей по всему миру.

Если приобретение состоится, глобальная конкуренция за контент между такими компаниями, как Netflix и Hulu, усилится.

Crunchyroll была основана в 2006 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. В 2018 году ее материнской компанией стал американский телекоммуникационный гигант AT&T. Crunchyroll также предоставит Sony более 1000 тайтлов.

Общий операционный доход Sony от игр, музыки и фильмов прогнозируется на уровне $4,79 млрд в финансовом году, заканчивающемся в марте, что составляет 60% от общей суммы концерна.

В связи с тем, что коронавирус убеждает людей во всем мире развлекаться дома, спрос на услуги видеопроката растет, а конкуренция за популярный контент усиливается. Netflix, крупнейший стример, формирует альянсы с анимационными студиями, а Disney в прошлом году запустила собственный потоковый сервис.

По данным Ассоциации японской анимации, мировой рынок аниме в 2018 году составил около $21 млрд, что в 1,5 раза больше, чем пятью годами ранее. На зарубежный рынок приходится почти половина общего спроса.

Поделиться:

Наверх