72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Таиланд

Thai Airways выходит из банкротства, но с огромными людскими потерями

2700 сотрудников подали заявку на шестимесячный оплачиваемый отпуск, что означает, что их зарплата будет снижена до 20% от обычного уровня с ноября по апрель

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Thai Airways International сократит около 10% своих сотрудников с декабря после того, как более 1900 сотрудников подписались на схему немедленного досрочного выхода на пенсию, предназначенную для сокращения расходов и сохранения денежных средств компании.

Еще 2700 сотрудников подали заявку на шестимесячный оплачиваемый отпуск, что означает, что их зарплата будет снижена до 20% от обычного уровня с ноября по апрель. По окончании периода у них будет выбор: продолжить работу или подать заявление на другую программу немедленного выхода на пенсию.

Thai Airways International была допущена к реабилитации под надзором Центрального суда по делам о банкротстве Таиланда в сентябре. У авиакомпании уже были финансовые проблемы - виной тому непрофессиональное руководство с участием бывших офицеров Королевских ВВС Таиланда, нерабочие профсоюзы и неэффективно используемый флот - прежде чем новая пандемия коронавируса нанесла новый удар.

Акционерный капитал компании стал отрицательным и составил минус $580 млн по состоянию на июнь. Около 80% ее сотрудников уже согласились либо на добровольное сокращение заработной платы, либо на неоплачиваемый отпуск, но исполняющий обязанности президента Thai Airways Чансин Тринучагрон заявил в этом месяце, что эти совместные меры позволят компании продержаться только до декабря. Ожидается, что программы корректировки кадров помогут компании выжить до конца года.

Процесс реабилитации Thai Airways продолжается. Последний крайний срок - 2 ноября, когда кредиторы должны подать заявление о погашении долга.

Поделиться:

Наверх