72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Китай

Китай признался, что не сможет обойтись без США

Данное признание идет вразрез с призывом президента США Дональда Трампа к американским компаниям уйти из Китая

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Китай заявил, что полное отделение от США "нереально" из-за соответствующего характера их экономических структур, несмотря на то, что Пекин теперь меньше полагается на внешнюю торговлю.

Центральный комитет Коммунистической партии Китая в пятницу проинформировал журналистов о руководящих принципах следующего пятилетнего плана экономического и социального развития страны - первого из трех планов построения современного социалистического государства к 2035 году.

"Согласно концепции "глобальной деревни", экономические связи Китая и США определяются взаимодополняющим характером их экономических структур в рамках открытого рынка", - сказал Хань Вэньсю, партийный чиновник, отвечающий за финансовые и экономические вопросы.

Это идет вразрез с призывом президента США Дональда Трампа к американским компаниям уйти из Китая. Хань сказал, что объем торговли Китая с США в третьем квартале вырос на 16% в годовом исчислении, несмотря на негативное влияние пандемии COVID-19.

В рамках долгосрочной стратегии Китай намерен проводить политику "двойного обращения", ориентированную на внутренний спрос, чтобы стимулировать рост с помощью иностранных инвестиций.

Центральный комитет, высший политический орган Китая, заявил, что доля внешней торговли в валовом внутреннем продукте снизилась с 60% в прошлом до 30% сейчас, что отражает динамику внутреннего спроса.

В коммюнике, опубликованном комитетом в четверг, Китай заявил, что средний располагаемый доход на душу населения в стране рос на 6,5% в год с 2016 по 2019 год, а количество китайцев со средним уровнем дохода подскочило до более 400 млн в 2019 году по сравнению с более чем 100 млн в 2010 году.

Ожидается, что Китай будет уделять больше внимания своему внутреннему рынку, чтобы стимулировать рост, отдавая приоритет инновациям в экономическом развитии.

Поделиться:

Наверх