Читать 2 мин. 35 сек.Общество

Происшествия на ДВ: барные разборки, похудение на 7 лет тюрьмы и лейкоз рогатого скота

Происшествия на ДВ: барные разборки, похудение на 7 лет тюрьмы и лейкоз рогатого скота
По данным региональной ГИБДД, в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 71 ДТП

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Барные разборки

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку поступило заявление 23-летнего жителя Артема. Заявитель сообщил о том, что неизвестные граждане похитили у него денежные средства и ювелирные украшения.

Во время отдыха в одном из баров в центре города у потерпевшего произошла ссора с тремя неизвестными мужчинами. В ходе конфликта, воспользовавшись автомобилем заявителя, злоумышленники насильно отвезли в район Морского кладбища. Там мужчины похитили у потерпевшего золотую цепь, часы, серебряный браслет, 50 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Полиция предлагает всем, кто располагает информацией об их местонахождении, обратиться по телефонам: 89662916999, 89243299319

Похудение на 7 лет тюрьмы

Ввоз почти 3 тысяч капсул для похудения с запрещенным сильнодействующим веществом пресекли сахалинские таможенники. По факту незаконного перемещения препаратов Сахалинская таможня возбудила уголовное дело в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского.

34-летняя женщина заказала капсулы для похудения на интернет-сайте из Казахстана. Получателем выступил ее знакомый, однако попытка ввоза запрещенного препарата была пресечена сахалинскими таможенниками. Получателя задержали возле почтового отделения в Петропавловске-Камчатском. Экспертиза показала, что в 2976 капсулах препаратов для похудения «Билайт» и «Королевский Билайт» содержится 1033 грамма сибутрамина — сильнодействующего вещества, оборот которого на территории РФ ограничен.

Сахалинская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ (ч.1 ст. 226.1 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье — до 7 лет лишения свободы.

Лейкоз рогатого скота

В частных подворьях Партизанского и Яковлевского районов выявлен лейкоз.

Лейкоз крупного рогатого скота (гемобластоз) — хроническая ретровирусная пролиферативная болезнь, характеризующая диффузной инфильтрацией тканей и появлением опухолей, на начальных стадиях протекающая бессимптомно. Вирусный лейкоз КРС на поздних стадиях выявляется по лимфоцитозу и злокачественному разрастанию кроветворных и лимфоидных клеток в различных органах.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 71 ДТП: 68 — с материальным ущербом, 3 — с пострадавшими. Погибших нет, 3 человека травмированы. Повреждены 133 транспортных средства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью