72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Вьетнам

Мусор повсюду в Ханое: протестующие блокируют дорогу на свалку

За последние несколько лет дорогу блокировали 15 раз

Фото: Giang Huy

/ЕНВ/ В связи с тем, что дорога, ведущая к крупнейшему очистному сооружению Ханоя, заблокирована протестующими, требующими компенсации и переселения, мусор накапливается по всему городу.

Утром Тран Ань Дао, жительница улицы Ким Нгуу в центре Ханоя, проснулась от запаха в доме. Снаружи, на улице, скопился несобранный мусор. Использовались полиэтиленовые пакеты и ящики из пенополистирола с выброшенными продуктами питания, лежавшими в тележках по несколько дней.

Бедственное положение 34-летнего мужчины не уникально. Полные тележки для мусора и груды мусора можно увидеть во многих частях столицы, которые не собирали в течение нескольких дней, поскольку люди, живущие вокруг крупнейшего завода по переработке отходов Ханоя в районе Сокшон, блокировали дорогу, ведущую к нему. Их требования всегда одинаковы: большие суммы компенсации и переезд за границы мусоровозе отвала.

За пределами завода в минувшие выходные ждут прибытия около 700 грузовиков с 7000 тонн мусора.

Между тем, в таких районах, как Ба Динь, Донг Да, Хай Ба Чунг, Кау Гиай и Тхань Суан, накапливаются груды мусора с сопутствующим запахом и мясными мухами.

Плохая ситуация ухудшилась в понедельник утром, когда было выброшено больше мусора, в то время как многие люди путешествовали по работе.

Некоторые тележки были покрыты пластиковыми листами, чтобы уменьшить запах и насекомых, но другие продолжали видеть мусор, сбрасываемый домашними хозяйствами.

"Обычно я вижу пробки по утрам, а теперь эти груды мусора только усугубляют ситуацию и излучают ужасный запах, пока мы застряли в пробке", - сетует Ле Ван Куанг, офисный работник, путешествующий по улице Тран Тай Тонг.

Прекращение сбора мусора повлияло на жизнь людей, поскольку они хранят мусор дома, а не выбрасывают его.

Многие жилые дома посоветовали арендаторам уменьшить объем мусора. Но понятно, что никто не хочет, чтобы мусор оставался в доме слишком долго.

58-летний Нгуен Тхи Нгуен, который принес два мешка с мусором и выбросил их на тротуаре улицы Нгуен Трай, сказал: "Эти рабочие исчезли на два дня, поэтому я хранил мусор дома. Но он стал слишком вонючим и так Мне пришлось положить его сюда".

Это не только вызывает проблемы с общественной гигиеной, но и наносит ущерб предприятиям и магазинам, поскольку люди держатся подальше от мест с мусором.

"Мы живем здесь и боимся этого запаха; как клиенты могут в нем наслаждаться едой?" - спросил владелец ресторана фо на улице Хоанг Ван Тай, который должен был быть закрыт рано в воскресенье днем, "после тихого и вонючего утра".

Три месяца назад люди, живущие рядом с очистным сооружением Нам Сон в Сокшоне, заблокировали дорогу, ведущую к нему.

Они живут с запахами, мухами и другими экологическими и гигиеническими проблемами, поскольку с момента открытия в 1999 году комплекс ежедневно перерабатывает 6000 тонн мусора.

Городские власти объявили о планах переселить людей, живущих в пределах 500 метров от завода, и выплатить им компенсацию, но, поскольку процесс идет медленно и с небольшой компенсацией, местные жители перекрывают дорогу к комплексу, чтобы выразить свое несогласие.

Многие люди в общинах Хонг Кы и Нам Сон в Соксоне говорят, что знают, что их блокада причинит страдания другим людям в городе, но добавляют, что у них нет выбора, поскольку местные власти слишком медленно выплачивают компенсации.

Нгуен Тхань Хай, заместитель председателя Народного комитета коммуны Хонг Ки, признал, что предложенная компенсация слишком мала.

Когда три месяца назад дорога была перекрыта, городской народный комитет поручил Департаменту природных ресурсов и окружающей среды сотрудничать с Народным комитетом Сочона, чтобы ускорить процесс выплаты компенсаций и завершить его в 2020 году.

Секретарь городского комитета партии Вуонг Динь Хюэ в воскресенье провел встречу, чтобы обсудить проблему, которая, по его словам, остается нерешенной, поскольку местные власти не берут на себя ответственность.

Хюэ также поручил соответствующим властям убедить людей не блокировать дорогу к очистным сооружениям и поддержать их, предоставив медицинскую страховку и чистую воду, а также решив вопросы компенсации и переселения.

За последние несколько лет дорогу блокировали 15 раз.

В то время как власти пытаются решить эти проблемы, компания Urban Environment Company, отвечающая за окружающую среду, сбор и переработку мусора в городе, предложила людям уменьшить количество мусора, который они производят, и хранить его дома, пока не будет найдено решение..

Дао сказал: "У меня на кухне три мешка с мусором, и я не знаю, как и когда от них избавиться".

Она уезжала на работу в понедельник утром и надеялась, что после обеда не увидит груд мусора перед своим домом.

Поделиться:

Наверх