Читать 1 мин. 40 сек.Игры и электроника

Япония с помощью искусственного интеллекта решила искоренить издевательства в школах

Япония с помощью искусственного интеллекта решила искоренить издевательства в школах
В прошлом году было зарегистрировано свыше 612 тысяч случаев насилия

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Около 30 местных органов власти Японии планируют внедрить систему искусственного интеллекта, которая поможет оценить серьезности случаев издевательств в школах, чтобы более эффективное реагирование на них. Об этом пишет Kyodo.

Муниципальное правительство города Оцу, которое подверглось критике за свою пассивную реакцию на информацию о жестоких издевательствах в 2011 году, стало авангардом в этой сфере.

Чиновники подписали контракт с поставщиком услуг в области информационных технологий Hitachi Systems Ltd. для разработки системы искусственного интеллекта, которая позволит прогнозировать потенциальные случаи издевательства и насилия.

Напомним, что школьные издевательства уже давно вызывают обеспокоенность по всей Японии: данные министерства образования показывают, что в начальных, младших и средних классах, а также в спецшколах по всей стране было зарегистрировано 612 496 случаев издевательств в прошлом году, что на 68 563 случая больше, чем в 2018 году.

Система поможет отслеживать каждый отдельный случай, чтобы давать оценку его «серьезности».

Когда сообщается о новом случае насилия, информация о происшествии, такая как время, место и данные преступника, вводятся в систему, которая затем выполняет поиск в своей базе данных, чтобы определить, насколько серьезен и типичен случай. Всего для анализа используется около 50 переменных.

По словам разработчиков, если результат показывает, что существует 70% или более высокий риск ухудшения ситуации, рекомендуется срочное и соответствующее вмешательство со стороны учителей и должностных лиц.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью