Читать 1 мин. 45 сек.Владивосток

Близ Владивостока и Находки начали выдавать дополнительные "дальневосточные гектары"

Близ Владивостока и Находки начали выдавать дополнительные "дальневосточные гектары"
Вся информация об открытых территориях внесена на официальный сайт программы

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Чиновники сообщили, что вокруг города Владивосток и города Находка открыты новые территории, доступные к предоставлению по программе «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день информация об открытых территориях внесена на сайт «НаДальнийВосток.РФ».

В пресс-службе Минвостокразвития уточняют, что теперь граждане могут подавать заявления на предоставление участков в Шкотовском, Надеждинском и Партизанском районах, ранее находившиеся в так называемых «серых зонах», закрытых от реализации по программе «Дальневосточный гектар».

«Новые доступные территории — это дополнительная возможность для людей, которые хотели бы построить себе жильё, заняться предпринимательством или другими видами деятельности. Мы и дальше планируем планомерно вести работу по сокращению «серых зон» во всех субъектах ДФО — важно, чтобы у людей был максимальный выбор, чтобы они могли взять ту землю, которая им нужна и реализовать свой потенциал», — прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

«Серая зона» вокруг Владивостока и Находки сокращена в Партизанском районе — 6,2 тысячи гектаров, в Надеждинском районе — 3,5 тысячи гектаров, в Шкотовском районе — 13 тысяч гектаров. К примеру, открыты востребованные территории в районе поселка Соловей-Ключ, Тавричанка, Девятый вал, Мирный, Кипарисово, Находкинском городском поселении.

Напомним, что Приморский край сохраняет первое место среди регионов Дальневосточного федерального округа по количеству участников в программе «Дальневосточный гектар» — здесь землю взяли более 22,5 тысяч человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью