72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Общество

Трогательные объятия больших кошек смогли снять на видео в нацпарке "Земля Леопарда"

Это первый подобный момент на видео за всё время наблюдений

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ В национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае впервые зафиксировали трогательный момент семейных объятий самки дальневосточного леопарда. Запечатленное лесной камерой родительское поведение пятнистых кошек, однако ранее не удавалось заснять подобный момент на видео.

Специалисты поясняют, что на уникальных кадрах из дикой природы видно, как маленький леопард подходит к своей маме, а та нежно обхватывает его голову лапами и начинает целовать мордочку, заботливо наводя малышу "утренний марафет".

Напомним, что дальневосточный леопард - самая редкая в мире крупная кошка. Ещё в начале XXI века единственная на планете популяция пятнистого хищника, которая обитала на юго-западе Приморья, находилась на грани вымирания.

Но России удалось добиться роста численности краснокнижных кошек в три раза - с 35 до 97 особей.

"Самки с малышами проводят много времени в укромных уголках на своей территории. Здесь же фотоловушка запечатлела, как мама с котенком отдыхают на открытом пространстве и явно чувствуют себя в абсолютной безопасности, не стесняясь искренних семейных нежностей", - сообщили в пресс-службе нацпарка.

Поделиться:

Наверх