72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Китай

Китай решительно взялся за создание "цифровых пенсионеров"

Согласно 46-му статистическому отчету о развитии Интернета в Китае, только 10,3% пользователей сети старше 60 лет

Фото: CFP

/ЕНВ/ Поездка на машине, заказ еды, запись к врачу и обследование состояние здоровья - это часть жизни каждого в нынешнюю интеллектуальную эпоху, но некоторые пожилые люди Китая сталкиваются с беспрецедентными проблемами, потому что они не могут умело работать с цифровым оборудованием.

Заявление Министерства по гражданским делам Китая, которое способствует разрешению трудностей, связанных с интеллектуальными технологиями, с которыми пожилые люди сталкиваются в службах по гражданским делам, привлекло внимание общественности, чтобы обеспечить более удобный доступ для пожилых людей и вдохновить общество на более уверенное противодействие проблеме старения.

К июню 2020 года количество пользователей сети в Китае достигло 940 млн, а уровень проникновения интернета составил 67%. Однако, согласно 46-му статистическому отчету о развитии Интернета в Китае, только 10,3% пользователей сети старше 60 лет.

Согласно данным, опубликованным Национальным статистическим бюро, на конец 2019 года люди старше 60 лет составляют 18,1% от общей численности населения Китая. Более 100 млн пожилых людей по-прежнему не имеют доступа к Интернету.

Социальная группа See Young из Пекина уже десять лет активно помогает пожилым людям пользоваться технологиями. Они организовали студентов-волонтеров из более чем 100 университетов по всему Китаю, чтобы они поехали в местные сообщества и научили пожилых людей пользоваться умными устройствами один на один.

"Пожилые люди очень заинтересованы в учебе, но их способности к обучению относительно низки. Волонтеры снова и снова учат пожилых людей пользоваться браузером и отправлять сообщения своим родственникам", - сказала сотрудник See Young Ши Цяньцянь сказав интервью Global Times.

Когда волонтеры попросили пожилую женщину почистить ее компьютер для более быстрого просмотра страниц, она ответила, что вытирает пыль с экрана каждый день.

"Обучая пожилых людей пользоваться умными устройствами, мы пытаемся объяснить это словами, которые они могут принять и понять", - сказал Ши.

Она отметила, что волонтерская работа приносит пользу не только пожилым людям, но и привлекает все больше молодых людей, которые помогают пожилым людям.

Поделиться:

Наверх