72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Вьетнам

Море из анчоусов стало призером фотоконкурса в Сиене

В этом году на конкурс было подано около 48 тысяч изображений от фотографов-любителей и профессиональных фотографов

Фото: Тьен Нгуен

/ЕНВ/ Фотография местного рыбака, ловящего анчоусы в провинции Фуйен, заняла второе место в категории "Путешествие и приключения" на Siena International Photography Awards.

На этой фотографии, сделанной вьетнамским линзменом Тьеном Нгуеном, запечатлен местный рыбак, забрасывающий зеленую сеть на островке Хон Йен для сбора анчоусов, которые считаются фирменным блюдом на центральном побережье Вьетнама и используются для производства типичной вьетнамской приправы - рыбного соуса, объявили на этой неделе организаторы конкурса.

Siena International Photo Awards, учрежденная в 2015 году в Италии Лукой Вентури в рамках миссии Art Photo Travel Association, считается одним из самых престижных фотоконкурсов в мире.

Хон Йен, расположенный всего в 15 км к северу от столицы провинции Туи Хоа, издавна привлекал путешественников своими нетронутыми коралловыми рифами, видимыми во время отлива. Лишь небольшая часть всего улова продается в свежем виде, в основном в сушеном или соленом виде.

Победители получили хрустальную статуэтку Pangea Prize на недавней церемонии награждения. Снимки-победители будут продемонстрированы в городе Сиена, Италия, на месячной выставке "Представьте себе всех людей, разделяющих весь мир".

В этом году на конкурс было подано около 48 тысяч изображений от фотографов-любителей и профессиональных фотографов из 156 стран и территорий в различных категориях, таких как путешествия и приключения, красота природы, животные, архитектура и городские пространства, а также уличная фотография.

Поделиться:

Наверх