72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Вьетнам

Вьетнам стал одним из основных двигателей цифровизации в ЮВА

Вместе трехдневное онлайн-мероприятие объединяет более 50 стран-членов МСЭ

Фото: Ле Сон

/ЕНВ/ 29 октября началось мероприятие ITU Virtual Digital World 2020, организованное Министерством информации и связи Вьетнама и Международным союзом электросвязи (ITU).

Вместе трехдневное онлайн-мероприятие объединяет более 50 стран-членов МСЭ.

Технологическая основа, использованная во время мероприятия, была разработана вьетнамской военной группой Viettel Telecom.

В своем вступительном слове заместитель премьер-министра Вьетнама Ву Дук Дам сказал, что правительство Вьетнама уделяет внимание развитию телекоммуникационной инфраструктуры и считает ИТ одним из основных приоритетов.

Дам добавил, что цифровая трансформация рассматривается как важнейшее решение, помогающее стране развиваться быстрее и устойчивее.

Заместитель премьер-министра подтвердил приверженность вьетнамского правительства поддержке и координации с МСЭ и его странами-членами в построении цифрового мира во имя мира, сотрудничества и процветания.

Министр информации и коммуникаций Нгуен Ман Хунг сказал, что цифровая инфраструктура Вьетнама теперь готова к цифровой экономике и обществу.

Министр сказал, что вьетнамские технологии решают не только внутренние, но и глобальные проблемы, добавив, что страна стремится сделать технологии основой развития и глобального сотрудничества.

Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао сказал, что Вьетнам является важным партнером на многих рынках в Азии, Африке, Латинской Америке и Карибском регионе, что сделало страну ярким примером развития ИТ для многих других развивающихся стран.

МСЭ - специализированное учреждение Организации Объединенных Наций в области информационных и коммуникационных технологий.

Первое мероприятие ITU в области электросвязи было проведено в 1971 году. С момента своего 40-летия в 2011 году мероприятие ежегодно проводится в разных местах по всему миру.

ITU Digital World 2021 вернется в свою обычную форму в Ханое в октябре следующего года.

Поделиться:

Наверх